
Le vendeur m'aborde et me tire de mon songe...

Il coupe une part, puis une autre, et me fait goûter un petit morceau. Un régal ! Ca a le goût de la châtaigne, de la noisette fondante mélangée avec de la carotte qui aurait été bouillie et mixée. Ce ne pouvait pas être des chapeaux de champignons géants, ni même un flan à la mode automnale bulgare. Il s'agissait tout simplement de belles et bonnes citrouilles bien sucrées, qui avaient été coupées en deux, évidées et placées à cuire dans un four doux pendant des heures. Du temps des cheminées, on les plaçait dans la cendre, près des braises rougeoyantes.
Celles-ci ont été cuites à la manière de nos patates au four. Dommage que je ne parle pas encore correctement la langue, j'aurais pu obtenir quelques précieux renseignements ! Une amie d'ici m'a expliqué que la citrouille, la courge en général, était considérée comme un fruit ici et qu'on aimait la manger tiède, avec de la crème et saupoudrée de sucre...
Une chose est sûre : nous allons en reprendre et rendre hommage à ce fruit absolument succulent, en attendant les premiers champignons !
Celles-ci ont été cuites à la manière de nos patates au four. Dommage que je ne parle pas encore correctement la langue, j'aurais pu obtenir quelques précieux renseignements ! Une amie d'ici m'a expliqué que la citrouille, la courge en général, était considérée comme un fruit ici et qu'on aimait la manger tiède, avec de la crème et saupoudrée de sucre...
Une chose est sûre : nous allons en reprendre et rendre hommage à ce fruit absolument succulent, en attendant les premiers champignons !
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Le marché des femmes - début octobre 2009
j'adore votre blog !
ReplyDeleteje l'ai découvert grâce à Lucile et son site (projet handicap bulgarie)
Bonne continuation !