A propos

Au menu de Patatnik :

Sésame des grandes évasions, l’omelette est d’une générosité sans frontière, capable tour à tour de vous mettre l’eau à la bouche, de vous faire pétiller de bonheur ou frémir de surpriselorsque d’aventure une ombrelle de girole libère son élixir sur la langue, que la truffe du pauvre apporte sa consistance à la robe fauve de la belle baveuse ou qu’un fromage fondant s’allie avec onctuosité à la mousseline blanche de sa crinoline retroussée.

Il y a un peu de tout cela dans Patanik Пататник : le témoignage d'une Française qui découvre les terres bulgares et propose des arrêts sur images comme autant de petites galettes goûteuses, sans oublier ce temps de dégustation laissé en suspens pour que l'esprit s'autorise un espace secret où vagabonder en douceur.


Ce Patatnik me permet de faire le point dans mes découvertes, d'enquêter et de rechercher certaines fois, de jouer à deviner d'autres fois, de voyager dans les mots, dans les couleurs, dans les questionnements du jour sans pour autant attraper le tournis si commun au point d'interrogation.

Régime de Patatnik :

- De septembre à décembre 2009, c'est une galette chaque jour. 
- De janvier à septembre 2010, c'est une galette tous les jours pairs.
- Indigestion de deux mois.
- Depuis décembre 2010, les galettes vont et viennent, plus légères, comme elles le sentent.


Toutes les photos de Patatnik sont de B. J.-C., exceptées celles annotées. 
Bonus plus : en cliquant dessus, elles peuvent toutes s'agrandir deux fois.