Saturday, January 16, 2010

CARAMELLLLLLLLLLLLL

Le voilà le fameux CARAMEL de Hany ! Pour ceux qui ne connaissent pas, c'est une bonne adresse de la ville. Cette boulangerie-pâtisserie tenue par un Libanais très aimable et parlant français, propose des produits au goût de chez nous, de la baguette au croissant en passant par toute la gamme de petits fours salés et sucrés, ou encore des gâteaux mousse ou crème particuliers aux pains spéciaux.
Ici, on ne chaume pas ! Chaque jour sont proposés différents pains, mais ce ne sont pas les mêmes pains selon les jours. C'est bien de varier les plaisirs, alors chez Hany, le lundi, c'est le jour du pain au seigle ; le mardi, il est aux olives tandis que le mercredi, c'est aux céréales. Jeudi, place aux herbes et aux graines de tournesol. Vendredi, pain aux noix ou au sésame. Samedi, le pavot vient poudrer les productions de la matinée.

La boutique est spacieuse. Tout près du comptoir, il y a même une paire de bancs et une petite table pour que les clients s'installent et se régalent de quelques briocheries. Ce qui est drôle, c'est de voir les pâtissiers s'activer derrière, en cuisine-paysage ! "S'il vous plaît, Maestro, faites blondir le caramel !"

Pas facile à trouver, cette boutique, alors il vaut mieux se laisser guider par les habitués du lieu... Merci Martine ! Si vous voulez partir en exploration, sachez que dans cette "rue", la façade détonne, car elle est partie intégrante d'un immeuble top design aux vitres-miroir teintées bleu. Les maisons voisines sont dans un état de délabrement évident, les clôtures sont en planches mal rapiécées ou en tôle rouillée et défoncée. Pour la plupart, elles délimitent en un semblant de pointillés des zones où subsistent quelques ateliers encore en activité. Que ne ferait-on pas pour se trouver quelques croissants, la veille d'un week-end ?

Voir aussi : caramel.bg
Tel : 08 88 575 777 et 02 846 51 54
____________________________________________
5 rue Chernomen (Parallèle au Boulevard Vasil Levski), 15 janvier 2010, 6°C

No comments:

Post a Comment